miércoles, 21 de mayo de 2014

SECTOR PRIMARIO


  • Agricultura:
Si exceptuamos a Japón, país totalmente industrializado, en el resto de los países asiáticos la población rural suele doblar a la urbana y casi la mitad de la población activa está empleada en la agricultura. No obstante, su importancia en la agricultura se resiente de falta de atención a favor de la industria.
Un factor importante en el desarrollo agrícola ha sido la llamada revolución verde, basada en las tecnologías biológicas y químicas. En Siberia tienen gran importancia los cereales, especialmente el trigo, que también se cultiva en el norte de China y Japón. El aprovechamiento de las aguas de pozos y ríos ha hecho posible que el cultivo de cereales se extienda a Irak, Irán, Pakistán y norte de la India.
El arroz es el principal producto de Asia y base alimenticia de países como Japón, China, India, Pakistán y otros.
En Malaysia, Indonesia, India y Sri Lanka se cultiva el caucho, que fue importado de Brasil el siglo pasado.
La producción de té es tan grande en el norte de la India y Sri Lanka, que incluso se exporta.
Java, Filipinas, india y Asia central producen caña de azúcar, y grandes extensiones se dedican al cultivo del tabaco en Turquía, U.R.R.S., China e Indonesia.
En los países mediterráneos son típicos los frutos agrios. Abundan las palmeras datileras, principalmente en Arabia. Otro cultivo típico es el opio.


agricultura asiática

                    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RbliaqIge1w

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